Новости
01.09.2019 года
Распечатать

Сергей Рязанов и Александр Хинштейн приняли участие в «Том Сойер Фесте»

Заместитель председателя Думы городского округа Самара Сергей Рязанов и депутат Государственной Думы России Александр Хинштейн приняли участие в проекте «Том Сойер Фест».

Сергей Рязанов и Александр Хинштейн – постоянные участники этого проекта, работающие почти на каждом объекте томсойерфестовцев, последовали традиции фестиваля. Нынешним объектом стал дом № 70  по улице Пионерской в Самаре , он был построен в 1863 году.

Все участники проекта проявили исключительное знание строительных работ,  умение работать с электрорубанком, электропилой, шпаклевкой, покраской и штукатуркой. Дом видел много жильцов, несколько раз перестраивался, в нем менялись жильцы, но в какой-то степени, ему всегда везло. Он сохранился как жилой дом, все жители о нем по мере сил заботились и благоустраивали двор. Однако, значительно пострадал фасад дома. Не стало наличников, украшавших дом, на «родной» кирпич было нанесено огромное количество масляной краски, которая изменила и обезличила его первоначальный облик. Волонтеры очистили стены и наличники от грязи и старой краски, утеплили дворовой фасад с помощью теплоизоляционных плит.

1 сентября, волонтеры занимались грунтовкой, покраской и другими строительными работами, а еще монтировали на фасад элементы декора, изготовленные самарским резчиком Сергеем Пимахиным по уцелевшим образцам.

 

Другие новости сентября 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons