Новости
12.12.2018 года
Распечатать

Поздравили участников и победителей фотоконкурса «Моя Самара – мой Чемпионат!»

Вчера в зале заседаний Думы городского округа Самара в торжественной обстановке прошло награждение участников и победителей фотоконкурса «Моя Самара – мой Чемпионат!», организатором которого выступил городской парламент.

Напомним, на конкурс было прислано свыше 400 фотографий. И подавляющее большинство было направлено в номинацию «Все страны в гости к нам», что показало особый интерес к ней со стороны участников. Среди членов жюри были профессиональные фотографы, депутаты, представители общественности и спорта. Голосование для них было анонимным, а потому они были беспристрастны и ориентировались лишь на собственное восприятие композиции кадра. В некоторых номинациях мнение членов жюри совпало с призом зрительских симпатий, который присуждался по итогам открытого голосования на официальном сайте Думы городского округа Самара.

«Конкурс проводился по пяти номинациям. Нам было интересно вашими глазами увидеть  футбольные эмоции, охватившие всех горожан от мала до велика и иностранных гостей, красоту Самары в дни проведения в России игр Чемпионата мира по футболу, разнообразие культурно-массовых мероприятий. Такое грандиозное событие в истории нашего города случилось впервые, и память о нем будет долго храниться, в том числе и благодаря вашим фотоработам», — сказал в приветственном слове председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев.

К церемонии награждения участников и победителей конкурса также присоединились: вице-спикер Думы Сергей Рязанов, председатель жюри, депутат Павел Чумак, ветеран команды «Крылья советов», председатель Самарской городской федерации футбола Сергей Марушко и руководитель городского департамента физической культуры и спорта Андрей Вдовин. Специальным гостем вечера стал полузащитник золотого состава команды «Крылья Советов», а ныне – начальник отдела по работе с ветеранами футбольного клуба «Крылья советов» Валерьян Панфилов.

Каждый из них обратился к собравшимся со словами благодарности за вновь пережитые яркие дни Чемпионата, за внимание и поддержку спорта в нашем городе и пожелал успехов в дальнейших творческих конкурсах.

«На время Чемпионата мира по футболу город погрузился в праздник. Эмоции, которые вам удалось запечатлеть, нагляднее всего говорят о том, что у нас все получилось! Получилось провести матчи на хорошем уровне, получилось показать всему миру, какая наша страна на самом деле», — сказал Сергей Рязанов.

Павел Чумак отметил, как сложно было выбрать лучших из лучших: «Несмотря на то, что участвовали в конкурсе любители, а не профессионалы, уровень и качество представленных фотографий заставляли вновь и вновь пересматривать весь массив, чтобы окончательно определиться».

Валерьян Панфилов в лице участников фотоконкурса поблагодарил всех жителей Самары за то гостеприимство, с которым встречали гостей города в дни мундиаля: «Я общался со многими болельщиками, и все они отмечали то радушие, с каким их приняли в России и в Самаре. Наш Чемпионат получился самым лучшим! Спасибо, что вы вложили частицу своей души в подготовку, проведение и наследие мирового футбольного первенства».

«В этот Чемпионат хочется вернуться! И благодаря вашим фотоработам мы можем это сделать!» — заключил Андрей Вдовин.

Другие новости декабря 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons