Новости
04.12.2018 года
Распечатать

Состоялось заседание комитета по бюджету

Сегодня состоялось очередное заседание комитета по бюджету, налогам и экономике Думы городского округа Самара под председательством Сергея Тюлевина.

В числе прочего было рассмотрено и поддержано предложение увеличить доходную часть проекта бюджета городского округа Самара на 2019 год на 799, 7 млн руб. за счет учета безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов.

В эту сумму входят субсидии на капитальный ремонт Дома культуры «Октябрь», на строительство двух детских садов в Кировском районе (по ул. Ташкентской в районе жилых домов №№ 112,114,116  и в границах улиц Стара-Загоры, Алма-Атинской, Березовой Аллеи и пр. Карла Маркса) и еще одного детского сада в жилом районе «Волгарь». Также деньги выделены на поддержку муниципальных программ по формированию комфортной городской среды на 2018-2020 годы (на общественные территории).

Предусмотрены и субвенции на предоставление дотаций внутригородским районам.

В результате основные характеристики бюджета городского округа Самара Самарской области на 2019 год составят 15, 7 млрд рублей как в строке доходов, так и по расходам. Бюджет сверстан без дефицита.

Комментируя данное изменение, Сергей Тюлевин подчеркнул, что сумма поступлений из вышестоящих бюджетов – «хороший задел на предстоящий год».

Проектом решения, рассмотренным на комитете, также предлагается учесть перераспределение в 2019 году 124, 2 млн рублей между главными распорядителями. Делается это для того, чтобы учесть предложения профильных комитетов Думы по проекту городского бюджета и запланировать средства на завершение строительства медицинского корпуса «Спортивно-оздоровительного туристического центра «Олимп» и ввода его в эксплуатацию в 2019 году, на софинансирование пристроя к зданию «Самарского медико-технического лицея», на корректировку проектно-сметной документации и софинансирование ФОКа в поселке Прибрежный, а также на оплату приобретаемого в муниципальную собственность помещения для размещения детской школы искусств в микрорайоне Крутые Ключи.

Были учтены и предложения городской прокуратуры в части планирования средств на снос расселенных многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Кроме того, перераспределение средств позволит обеспечить условия софинансирования строительства в 2019 и 2020 годах общеобразовательной школы на 1200 мест в поселке Мехзавод.

«Мы подавали заявки по необходимости софинансирования тех или иных социальных объектов коллегам из Самарской Губернской Думы. И я благодарен депутатам, что они не только рассмотрели их на профильных комитетах СГД, но и частично поддержали. Это, в том числе, позволит нам снизить напряженность ситуации с местами в детских садах и школах, продолжить снос аварийного жилья и благоустройство общественных территория Самары», — отметил председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев.

Другие новости декабря 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons