Новости
13.12.2018 года
Распечатать

Представитель ОМП получил «бронзу» в проекте «Как сделать из идеи закон»

Данила Архангельский из Общественного молодежного парламента при Думе Самары стал одним из победителей проекта «Как сделать из идеи закон» . Он занял третье место в номинации «За лучшую презентацию законотворческого предложения».

«Мой законопроект был посвящен внесению изменений в ФЗ №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Я предложил расширить этот институт и попытался дать свое собственное определение организаций, осуществляющих публично значимые функции , которое не дал Конституционный суд в своем постановлении от 18 июля 2012 года № 19-П/2012 «По делу о проверке конституционности части 1 статьи 1, части 1 статьи 2 и статьи 3 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в связи с запросом Законодательного Собрания Ростовской области», — рассказал Данила. 

«Как сделать из идеи закон» — молодежный проект, который реализуется в Самарской области уже второй год при поддержке Самарской Губернской Думы. Он рассчитан  на повышение правовой грамотности и популяризации законотворческого процесса среди студенческой молодежи. Выбрать идею для дальнейшей трансформации в законопроект, по условиям конкурса, необходимо в команде единомышленников. В проекте принимают участие команды до 5 человек, которые занимаются одним из восьми направлений: здравоохранение, демография и социальная политика, образование и наука, культура, спорт, молодежная политика, предпринимательство, транспорт.

Другие новости декабря 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons