Новости
20.12.2018 года
Распечатать

Председатель ОМП Мария Журба получила награду за волонтерскую деятельность

19 декабря в Самаре подвели итоги Года волонтера — в рамках XVII Форума добровольцев региона, который собрал более 2 тысяч активистов. Отметим, что с предложением объявить 2018-й Годом волонтера и добровольца к Президенту России Владимиру Путину обратился руководитель самарского инклюзивного клуба добровольцев Алексей Транцев. Это произошло весной 2016 года на «Форуме действий» в Йошкар-Оле. Идея была оценена и поддержана, и только в Самарской области в 2018 году количество волонтеров удвоилось. По словам Губернатора  Самарской области Дмитрия Азарова, их количество сегодня достигает 100 тысяч человек. Глава региона поблагодарил волонтёров за вклад в развитие региона: «Я очень рад вас сегодня здесь видеть. Какая удивительная, добрая атмосфера в зале! Здесь собрались люди, неравнодушные к чужой беде, к устремлениям нашей страны, неравнодушные к общественной жизни, к своей малой Родине. Спасибо вам за это! Мы — регион добрых дел, благодаря вам. Вы своими добрыми делами исправляете несправедливость мира. Вы дарите людям надежду, оказываете им такую необходимую помощь. Я горжусь, что живу с такими людьми в одном регионе!».

На сцене выступили организаторы волонтерского движения, среди них председатель Общественного молодёжного парламента  Мария Журба. Молодежная организация при Думе г.о. Самара ведет активную добровольческую деятельность и будет ее продолжать в новом году. 

Мария обратилась к участникам форума с приветственным словом, рассказав о работе самарского Дома молодёжи —  в 2018 году он вошел в Ассоциацию волонтёрских центров России. На форуме состоялось награждение волонтеров ЧМ-2018 и других направлений добровольчества.  Марии Журба вручили награду за победу в областном конкурсе «Добровольцы Самарской области — 2018» в номинации «Общее дело».

Другие новости декабря 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons