Новости
11.12.2018 года
Распечатать

Сергей Рязанов вместе с общественниками провел рейд по пожарной безопасности торговых центров

Аварийный выход на территории сетевого супермаркета трудно найти среди стеллажей с товаром. И открыть его нельзя: дверь заперта и опечатана пластиковой пломбой. Это нарушение пожарной безопасности: в чрезвычайной ситуации покупатели не смогут выбраться. План эвакуации «спрятан» за шкафчиками, где посетители оставляют свои вещи. Участники рейда обнаружили в одном из магазинов-арендаторов ТЦ «Европа» сразу несколько проблем.

«Все указывает на то, что эти нарушения систематические. Мы возьмем ситуацию на контроль, уведомим надзорные органы и проведем дополнительные рейды по сетевым магазинам. План эвакуации должен быть общедоступным, содержать сведения, где находятся огнетушители, гидранты, пожарный выход. Конечно, посетитель должен быть вправе со всем ознакомиться, это должно быть общедоступно, читаемо, понятно, чтобы в чрезвычайной ситуации можно было этими знаниями воспользоваться», — говорит заместитель председателя Думы г.о. Самара, секретарь местного отделения «ЕР» Самарского района Сергей Рязанов.

Вместе с представителями «Молодой Гвардии Единой России» Романом Жуковым и Алексеем Жигулиным, председателем правления межрегиональной общественной организации по защите прав потребителей Алексеем Богомоловым в преддверии новогодних праздников Сергей Рязанов провел рейд по пожарной безопасности торговых центров Самарского района, среди них — «Опера», «Юность», «Европа».

В рамках рейда его участники проверили наличие на каждом этаже ТЦ огнетушителей с соответствующим нормативу сроком годности, световых указателей, плана эвакуации и свободных открытых пожарных выходов. Нарушения обнаружили не только в ТЦ «Европа».  

«В «Опере» мы не увидели утвержденных графика эвакуации и плана эвакуации. В «Юности» арендодатель указывает в договорах, что огнетушитель должен быть у всех арендаторов, но по факту он есть далеко не у всех. В одном из отделов на местах расположения огнетушителей есть наклейки, но самих огнетушителей по факту там не оказалось. Также нет светящихся табличек на выходах из ТЦ со второго этажа. Они просто наклеены, но не освещены. Укажем собственникам зданий, чтобы они привели все в порядок», — отмечает Сергей Рязанов. Информация о выявленных нарушениях будет направлена в надзорные органы.   

Другие новости декабря 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons