Новости
07.09.2022 года
Распечатать

Состоялись первые соревнования по городошному спорту на кубок Думы

В преддверии Дня города в Самаре состоялись первые соревнования по городошному спорту на кубок Думы. Игры прошли на специально предназначенной для городков площадке в поселке Управленческий. По словам председателя Федерации городошного спорта Самарской области Алексея Солдатова, в нашем городе это единственная постоянно действующая площадка на сегодняшний день, сохраненная усилиями энтузиастов. Напомним, что этой зимой на площади Куйбышева работали временные оборудованные места для игры в городки.

Дума выступает за увеличение количества и доступности игровых зон, включая парки и образовательные учреждения, заявил спикер Алексей Дегтев. Поприветствовав игроков, он добавил: «Депутаты Думы продвигают идею возрождения в нашем городе городков. Это исконно русский уникальный вид спорта. Он всесезонный, не имеет возрастных и гендерных различий, носит семейных характер, доступен для людей с инвалидностью. Возрождение городков позволит с минимальными затратами увеличить число самарцев, систематически занимающихся физической культурой».

 Сегодня уже сделаны первые шаги в популяризации когда-то забытого вида спорта. Так, школа № 124 закупила комплект городков для регулярных занятий, и оттуда начинают поступать первые положительные отзывы учеников. Ранее депутаты вышли на кафедру физической культуры и спорта Самарского социально-педагогического университета с предложением включить городки в учебную программу. При планировании общественных территорий и работ по благоустройству депутаты рекомендуют создавать оборудованные площадки.

Перед началом соревнования опытные игроки провели показательные выступления. В их числе мастера спорта СССР и России, которые в этот вечер много общались с новичками, с удовольствием делясь своим опытом, а также предстали в качестве судей.

В играх были заявлены команды от каждого внутригородского района, а также Общественного совета при Думе и аппарата Думы. В составе команд – семья из родителей и ребенка. И взрослые, и дети с радостью и азартом принимали участие в соревнованиях, болея за каждый бросок и поддерживая друг друга.

В непростом состязании призовые места распределились следующим образом: бронзу взяла семья Халитовых, представляющих команду аппарата Думы, серебро – команда Братчиковых от Ленинского района, а золото и кубок Думы завоевала семья Герасимовых из Октябрьского района. Все участники получили в подарок комплект городков и сладкие призы.

Другие новости сентября 2022 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons