Новости
13.06.2019 года
Распечатать

Cостоялось заседание рабочей группы по вопросам организации транспортного обслуживания

Сегодня под председательством Александра Чернышева состоялось заседание рабочей группы при контрольном комитете Думы городского округа Самара по вопросам организации транспортного обслуживания населения в границах городского округа Самара.

Участники заседания обсудили организацию движения на маршруте № 61 низкопольных автобусов. Александр Чернышев напомнил, что на территории, по которой проходит маршрут, расположены многочисленные социальные объекты. Их часто посещают маломобильные горожане, и среди них – не только люди с повреждениями опорно-двигательного аппарата, но и  родители с колясками, а также пожилые граждане.

С декабря 2018 года на маршруте работали от двух до пяти низкопольных автобусов, но на протяжении мая-июня их количество резко сократилось. Александр Чернышев попросил решить вопрос заместителя руководителя Департамента транспорта Самары Александра Ерополова. Кроме того, от лица общественников он высказался за запуск маршрута №61с (социальный) по ул. Стара-Загора и пр. Кирова, поскольку именно на этих улицах находятся «Студия инклюзивного творчества» (ул. Стара-Загора, 140), центр «Жемчужинка» при Храме Трех Святителей (ул. Стара-Загора, 202ж), «Парус надежды» (пр. Кирова, 242), Ассоциация «Десница» (пр. Кирова, 349). Это позволит маломобильным людям избежать пересадок.

Представители общественности напомнили, что под Некрасовским спуском находится специально оборудованный пляж, и добраться до него маломобильным людям очень сложно.

 «Мы специально мониторили ситуацию и за последние две недели не увидели ни одного низкопольного автобуса на данном маршруте. Ни в утренние часы, ни в дневное время, — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Екатерина Гудзима.  – Приложение «Прибывалка», кроме того, вообще не отображает прохождение по маршруту низкопольных автобусов».

«Два низкопольных автобуса на маршруте №61 выполняют два рейса в день. Начинают работу от «Колизея» в 7.22 и заканчивают движение от площади Дзержинского в 19.55. Перевозчик вешал на конечных остановках соответствующие объявления, они были сорваны. Таблички появятся снова. Полюбившееся горожанам приложение «Прибывалка» будет модернизировано, — заверил присутствующих Александр Ерополов. – Если для граждан необходимо проложить маршрут по ул. Стара-Загора и пр. Кирова, сделать заезд на ул. М. Горького, имеет смысл говорить о проработке нового маршрута».

«Надо поддержать инициативу с разработкой предложений по запуску специального маршрута», — подвел итог председатель Контрольного комитета Думы Вячеслав Гришин.

Другие новости июня 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons