Новости
11.06.2021 года
Распечатать

Пополнили книжный фонд школьной библиотеки

Более двухсот экземпляров книг передали в дар библиотеке новой школы № 26  депутаты Думы городского округа Самара. Участие в акции по пополнению школьного фонда приняли депутаты и сотрудники аппарата городской думы. Привезли книги в образовательное учреждение – председатель Думы Алексей Дегев и депутаты Елена Свиридова, Михаил Кабанов и Эдуард Галстян.

В библиотеке гостей встретили сотрудники школы, а также дети и их родители. Малыши сразу проявили искренний интерес к ярким иллюстрированным изданиям. Впрочем, отметили депутаты – они старались при формировании «книжного пула» ориентироваться на школьную программу, поэтому привезли и многотомные собрания сочинений классиков, и книги, посвященные нашим современникам, и тематические издания, несколько сборников произведений Александра Пушкина. Алексей Дегтев рассказал, что думская  акция проходит, в том числе, в рамках дня «русского языка», посвященного дню рождения поэта. Поэтому первая книга, которая перешла в школьную библиотеку — «Сказки Пушкина». Среди книг, которые передали депутаты, также  красочное издание «1001 фотография о космосе».

Деятельность по пополнению книжных фондов уже стала традиционной, рассказал председатель Думы Алексей Дегтев: «Когда открывались школы №7 и №57 мы проводили подобные акции. Не оставим без внимания и школу №67. Надо сказать, что дети у нас читающие, особенно в младшем школьном возрасте. Старшие тоже любят читать, но у них просто меньше времени на это. Школа, где мы сейчас находимся,  проходит процедуру комплектования, уже сформировался педагогический коллектив, а также родительское сообщество. В сентябре учебное заведение начнет функционировать!».

Школьный библиотекарь Наталья Данилочкина напомнила о значимости книги в жизни каждого человека словами Максима Горького «Всем хорошим во мне я обязан книгам!», а также рассказала, что в новом образовательном учреждении есть три библиотеки – первая уже полностью укомплектована учебной литературой, второй книжный зал с художественной литературой для младших классов. Третья библиотека для учеников среднего и старшего звена. Поэтому все новые книги будут очень востребованы у школьников.

Как отметил депутат Эдуард Галстян, подобные акции – ещё и хороший пример для горожан: « Для нас это уже стало традицией: городские депутаты и ранее приобретали книги в дар другим школам Самары. Передавать печатные издания в школьные библиотеки — прекрасная идея, которая должна стать традицией не только для депутатского корпуса, но и для бизнесменов и всех остальных жителей города».

Депутат Елена Свиридова, рассказала, что сама с удовольствием читает своим детям и считает очень важным прививать ценность чтения в семье.  «Когда цифровые технологии заполоняют все и дети просто уходят в гаджеты, мы стали уделять большое внимание тому, чтобы книга как была  —  так и осталась главным источником знаний.  Это должно войти в семейную традицию. Взрослые должны показать пример, что читать необходимо, приобщение к книге начинает в семье», — отметила она.

В сентябре новая школа № 26 распахнет двери для учеников. Только первых классов здесь будет набрано восемь, рассказал руководитель учебного учреждения Анатолий Лазарев. Формируются составы 2-8 классов. Для старшеклассников рядом с первым корпусом полным ходом ведётся строительство второй очереди образовательного комплекса. «У нас новое учебное учреждение и только зарождаются традиции. Очень радует, что в этом процессе активное участие принимают родители. Мы совместно формируем историю школы», — добавил директор.

Другие новости июня 2021 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons