Новости
16.04.2019 года
Распечатать

Областные парламентарии обсудили проблемы летнего отдыха детей

На заседании комитета по образованию и науке Самарской губернской Думы под председательством Татьяны Бодровой обсудили вопросы организации летнего отдыха детей и подростков.  

Было отмечено, что во время самых продолжительных школьных каникул различными формами отдыха, оздоровления и полезного досуга планируется охватить более 280 тысяч ребят, из них около 53 тысяч смогут отдохнуть в пришкольных лагерях.

По предварительным данным в 2019 году в регионе откроются 50 детских оздоровительных лагерей, из них 14 санаторного типа. Планируется  обеспечить путевками почти 39 с половиной тысяч детей, в том числе более 12 с половиной тысяч детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Будет продолжена практика направления детей, находящихся в сложной  жизненной ситуации, на Черноморское  побережье. 500 детей смогут отдохнуть в поселке Лазаревский, под Сочи.

В текущем году на базе санатория «Циолковский» организуют профильные смены для детей, страдающих сахарным диабетом. Для ребят, стоящих на специализированных видах профилактического учета, на базе самарского лагеря «Салют-2» также откроют профильные смены.

В областном бюджете на 2019 года на подготовку и проведение летнего отдыха детей предусмотрено почти 900 миллионов рублей. Увеличение финансирования позволит впервые за долгие годы заняться капитальным ремонтом детских оздоровительных учреждений и укреплением их материально-технической базы.

Председатель комитета по образованию, социальным вопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту Думы городского округа Самара Вячеслав Звягинцев, принявший участие в работе комитета, поблагодарил профильное Министерство за проведенную работу по организации летней оздоровительной кампании.

В ходе заседания был заслушан итоговый доклад за прошлый год Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Самарской области». Речь шла о сфере образования. Было отмечено, в столице губернии возник ряд проблем с доступностью объектов образования. Это прежде всего касается жителей центра города. За последние пять лет на территории в границах улиц Ново-Садовая, Скляренко, Мичурина, Лукачева возведены десятки многоэтажных домов, в которых проживают тысячи семей. И сегодня здесь ощущается острая нехватка социальных, культурно-оздоровительных, медицинских и образовательных объектов.

Председатель Думы городского округа Самара Алексей Дёгтев, принявший  самое активное участие в работе комитета, предложил отдельно рассмотреть вопрос о скорейшем строительстве новых школ и других  социально значимых объектов в Октябрьском районе Самары. Областные парламентарии его поддержали.

Другие новости апреля 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons