Новости
26.04.2019 года
Распечатать

Сергей Рязанов и Александр Хинштейн вместе с «Волонтерами Победы» привели в порядок воинские захоронения

Сергей Рязанов и Александр Хинштейн узнали от представителей ветеранских организаций и неравнодушных граждан, что некоторые воинские захоронения на городском кладбище находятся в неприглядном состоянии.  Могилы людей, чья жизнь и судьба пронизаны героизмом и отвагой, Героя Советского Союза Михаила Яковлевича Сорокина, чьим именем названа улица в Советском районе Самары, генерал-майора Ивана Дмитриевича Рыбинского, полковника Александра Афанасьевича Самойлова, военного инженера Федора Васильевича Кравченко, разрушаются. Их потомки давно не ухаживают за могилами своих предков.

Обойдя Аллею Славы, на которой находятся захоронения Героев вместе с представителями городских властей, ветеранских организаций и краеведов Сергей Рязанов и  Александр Хинштейн нашли решение проблемы.

«Необходимо, на мой взгляд, закрепить за каждой могилой Героя, что называется, ответственного. Сейчас мы уже приняли решение: три могилы — Сорокина, Самойлова и Кравченко мы закрепим за собой, а именно: одну за мной, другую за заместителем председателя городской Думы Сергеем Рязановым, а третью — за членом Совета Федерации России Сергеем Мамедовым»,  — отметил Александр Хинштейн.

Мемориал, который находится на территории историко-мемориальной части городского кладбища, в память о воинах, скончавшихся от ран в госпиталях города Куйбышева в период Великой Отечественной войны, включает в себя стелу и 398 одиночных захоронений.

8 мая, накануне Дня Победы в 1965 году здесь был  открыт  Мемориал воинских захоронений — «Аллея Славы». Многие из захоронений привели в порядок «Волонтеры Победы» во время недавнего субботника. Они покрасили ограды, обновили цвет красных звезд на обелисках, убрали мусор.

«Прошедший субботник помог навести порядок на кладбище и сохранить память о наших земляках, героях войны. Этим мы не ограничимся. В наших планах провести ряд подобных мероприятий с привлечением широких слоев населения города. Ведь кладбище — это святое место и каждый человек, независимо от должности и профессии, должен принять участие в таком важном деле», —  сказал Сергей Рязанов.

Другие новости апреля 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons