Новости
22.05.2018 года
Распечатать

В Думе прошел еженедельный прием граждан

21 мая председатель Думы Алексей Дегтев провел очередной прием граждан. В минувший понедельник на встречу со спикером пришли три человека. В их числе — житель Куйбышевского района Александр Потехин, который рассказал о нарушении своих прав представителями «Самарской сетевой компании». Над земельным участком Александра в его отсутствие и без согласования протянули провод к дому соседей. Необходимые требования безопасности при этом соблюдены — оборудование находится на высоте больше 2,5 метров. Потехин обращался в АО «Самарская сетевая компания» и в прокуратуру, где ответили, что присоединение к сетям не представляет опасности. Собственник земли намерен добиваться признания нарушения своих прав. Председатель Думы пояснил, что Думой  в АО «ССК» будет направлено обращение. Если оно не повлияет на ситуацию, землевладельцу придётся обращаться в суд.

На прием пришла 84-хлетняя Полина Андреевна Кутузова, мать погибшего 8 лет назад Георгия Кутузова. Она рассказала, что ей необходимы деньги на установку памятника сыну, похороненному на Южном кладбище. У погибшего осталась семья, но ее финансовое положение не позволяет найти средства – 25 т.р. Напомним, в 2010 году представительница конного патруля приковала Георгия Кутузова наручниками к лошади, которая понесла. Мужчина получил ушибы и через два месяца скончался от кровоизлияния в мозг.

Еще одна заявительница, Вера Палий, обратилась с просьбой увековечить память своего деда, Героя Советского Союза Алексея Леонтьевича Казачкова. Алексей Дегтев пояснил, что существует возможность выйти с инициативой установки мемориальной таблички на доме, где жил или учился А.Л. Казачков. Дума направит обращения в уполномоченные структуры.

Все вопросы, которые поднимались в ходе приема, Алексей Дегтев взял на контроль.

Другие новости мая 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons