Новости
29.05.2018 года
Распечатать

Вопрос утверждения новой структуры администрации Самары будет рассмотрен на очередном заседании Думы

Сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению Думы г.о. Самара под председательством Василия Рогожникова были рассмотрены и приняты изменения в структуре администрации городского округа Самара.

В предлагаемых изменениях наименование департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг предлагается заменить на департамент экономического развития, инвестиций и торговли. На него возложат полномочия в сфере промышленности, предпринимательства, туризма, торговли, экономического развития, инвестиций. Контроль деятельности департамента будет осуществлять первый заместитель главы городского округа Самара, курирующий вопросы управления финансами, экономического развития и социальной сферы.

Департамент финансов и экономического развития предлагается переименовать просто в департамент финансов, поскольку полномочия по экономическим вопросам будут переданы в департамент экономического развития, инвестиций и торговли.

Из структуры администрации будет исключено управление организации торгов в связи с его присоединением к департаменту финансов. Реорганизация затронет также департамент управления делами администрации и управление информации и аналитики – в составе аппарата администрации города они войдут в управление информационных ресурсов и технологий. При этом пресс-служба главы города будет выведена в отдельное подразделение.

Изменения коснуться и управления гражданской защиты Самары: теперь контролировать его работу будет первый заместитель главы городского округа Самара, курирующий вопросы городского хозяйства, экологии и транспорта.

«Принятие проекта решения Думы городского округа Самара обусловлено необходимостью совершенствования деятельности администрации городского округа Самара, ее отраслевых органов. После предлагаемых изменений структура администрации будет более эффективной», — пояснил заместитель главы городского округа Самара – руководитель аппарата администрации Владимир Терентьев. Он также отметил, что объединение в одном департаменте решение вопросов экономической политики, промышленности, предпринимательства, поддержки инвестиционной деятельности, торговли и туризма, учитывая сопряженность указанных сфер, позволит усилить работу в указанных областях и повысить эффективность реализации финансовой политики города, в том числе в части организации торгов.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято на очередном заседании Думы г.о. Самара.

Другие новости мая 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons