Новости
03.05.2018 года
Распечатать

Здание бывшего коммерческого клуба возвращается к жизни

Депутат Думы г.о. Самара, секретарь местного отделения по Самарскому району партии «Единая Россия» Сергей Рязанов в составе комиссии представителей Министерства культуры РФ и Президиума общественного совета федерального партийного проекта «Историческая память» оценил завершение работ по реставрации здания бывшего коммерческого клуба в Самаре на ул. Куйбышева, 104. Здание готово на 99 % и совсем скоро здесь расположится межвузовский молодежный концертно-театральный комплекс «Дирижабль».

На первом этаже планируется разместить кафе,  на втором и выше — помещения для репетиций и занятий, на третьем и четвертом — залы-трансформеры. Здесь будут показывать спектакли и концерты, вернисажи, перформансы и модные показы.

Для информации. Четырехэтажное здание на ул. Куйбышева, 104 построено в 1871 г. братьями Мясниковыми. С 1874 года здесь размещалась канцелярия губернатора, с 1878-го и до революции 1917-го — Коммерческий клуб и несколько магазинов, в том числе книжный. После того, как в 1919 году здание национализировали, в нем работало кафе Фридмана и давал спектакли театр «Пикадилли». С 1936 года в доме размещались Куйбышевский краевой театр рабочей молодежи и Краевая контора государственной эстрады. В годы Великой Отечественной войны здание сменило профиль: здесь располагался Наркомат обороны. После войны въехал Куйбышевский областной военный комиссариат.

Другие новости мая 2018 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons