Новости
14.02.2019 года
Распечатать

Алексей Дёгтев провел прием граждан

Более десятка граждан пришли на прием к председателю Думы г.о. Самара Алексею Дёгтеву. Людей волновали самые разные проблемы. И одна из них — это прием в 1-е классы школ. Несмотря на то, что до начала нового учебного года еще далеко, прием электронных заявлений через Интернет уже завершился. За считанные минуты в некоторых школах все места были заполнены. Именно в такую ситуацию и попали Наталья и Сергей Ваничкины, проживающие в Ботаническом переулке, которые пришли на прием к своему депутату. В школе №58 уже учится их старшая дочь Ирина, однако, младшая Марина туда не попала. На 108 мест для первоклассников за короткий срок было подано 203 заявки. Причем, все претенденты имеют постоянную или временную регистрацию. Родители не знают, что им теперь делать. Алексей Дёгтев, более четверти века проработавший директором  школы, досконально знает ситуацию. Он указал, что выход в сложившейся ситуации может быть только один – поиск места в близлежащих учебных заведениях. Ничего иного, согласно ныне действующему законодательству, предпринять невозможно.

Алексей Дёгтев пояснил, что городская Дума уже подготовила запрос в школы Самары, чтобы собрать и проанализировать информацию по приему первоклассников. Сегодня одна из трудностей состоит в том, что не учитывается вид регистрации (временная или постоянная) будущих школьников, что при нынешнем дефиците мест в учебных заведениях может быть актуальным.

Региональные и городские власти уже решают вопрос со строительством новых школ – выделяются участки, готовится проектно-сметная документация. Спикер Думы отметил, что на повестке дня остается внесение изменений в действующие правила приема в 1-ый класс, которые позволят в первую очередь зачислять в школы тех, у кого там уже учатся братья или сестры. Также изменения должны предусмотреть зачисление в один класс близнецов. Алексей Дегтев пояснил, что речь идет только о тех детях, которые имеют регистрацию и проживают рядом со школой.

На приеме традиционно прозвучало много вопросов, просьб и жалоб, касающихся ЖКХ. Алексей Дёгтев тесно сотрудничает с ОСМ (Общественными советами микрорайонов) своего округа. Председатель ОСМ №31 Надежда Вершинина, пришедшая на прием, поблагодарила за то, что во многом благодаря содействию депутата удалось отремонтировать участок дороги по ул. Гая (от ул. Революционной  до ул. Лукачева), провести обрезку деревьев и посадить саженцы. А главное, ряд дворов включили в программу «Комфортная городская среда».

Все вопросы, прозвучавшие в ходе приема, взяты на контроль.

Другие новости февраля 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons