Новости
18.02.2019 года
Распечатать

В Волжском университете водного транспорта почтили память Вячеслава Александрова

В день памяти воинов-интернационалистов заместитель председателя Думы г.о. Самара Сергей Рязанов вместе с курсантами и педагогами Волжского государственного университета водного транспорта почтил память солдат, погибших при несении воинской службы.

На встрече был продемонстрирован документальный фильм о Вячеславе Александрове, курсанте Самарского речного техникума, который в  1986 году был призван на военную службу и не вернулся.  Вячеслав прошел подготовку в центре ВДВ, откуда он был направлен в республику Афганистан. Александров участвовал в десяти боевых операциях и погиб смертью храбрых. За мужество и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга в республике Афганистан, гвардии младшему сержанту Александрову Вячеславу Александровичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. В здании вуза установлен бюст героя, у которого курсанты несут вахту. В скором времени будет установлена мемориальная доска.

В завершение мероприятия Сергей Рязанов отметил курсантов Волжского государственного университета водного транспорта  знаками «В память военного Парада в г. Куйбышеве 7 ноября 1941 года» и благодарственными письмами.

«Общаясь с подрастающим поколением, я вижу, что участие в мероприятиях, посвященных историческим событиям, находит реальный отклик в сердцах курсантов. Молодое поколение принимает активное участие в памятных мероприятиях, и это крайне важно для нашего общества. Я признателен студентам и педагогическому составу Волжского государственного университета водного транспорта за проделанную работу. Мы должны помнить и чтить историю нашего города и наших героев», — отметил Сергей Рязанов.

Другие новости февраля 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons