Новости
28.03.2019 года
Распечатать

Алексей Дегтев провел прием граждан

К председателю Думы городского округа Самара  Алексею Дегтеву  обращаются люди, проживающие в разных концах города. Инвалида второй группы Елену Соловьеву из Кировского района волнует, почему так медленно продвигается ее очередь на получение жилья. По этому поводу будет подготовлен официальный запрос.

Бывшего учителя немецкого языка, ныне пенсионерку Нину Филатову из Октябрьского района обманули мошенники, представившиеся сотрудниками газовой службы. Депутат разъяснил, как следует действовать в подобных ситуациях.

Светлану Илюшкину из Ленинского района тревожит, что козырьки  балконов, расположенных на последних этажах многоквартирных домов, не  очищаются от снега и наледи. В случае оттепели они создают реальную  угрозу для жизни и здоровья прохожих. У жильцов нет возможности проникнуть на чердак, так как в целях безопасности он закрыт. Поэтому предлагается  вменить в обязанности управляющих компаний очистку от снега козырьков балконов. Алексей Дегтев считает такой подход наиболее оптимальным. 

Людмиле Кучме из Октябрьского района в ходе приема помогли составить заявление по поводу ремонта ступеней лестницы, расположенной рядом с продуктовым магазином на проспекте Ленина.

Мамы детей с тяжелыми ментальными нарушениями Наталья Гришина, Татьяна Серегина и Наталья Безина обратились к Алексею Дегтеву с просьбой оказать содействие в организации специализированного центра. После того, как детям с синдромом Дауна, микроцефалией и различными степенями умственной отсталости исполняется 18 лет, их родители лишаются значительной части выплат и вынуждены искать источник заработка. Между тем, дети нуждаются в постоянном уходе и заботе, и единственный вариант для их мам или пап устроиться на полный рабочий день – сдать ребенка  в интернат на попечение государства. Пойти на это родители не готовы, поэтому они предлагают создать центр, в котором с их выросшими, но не повзрослевшими  детьми занимались бы психологи, логопеды, дефектологи и другие специалисты. Он мог бы работать по принципу детского сада, чтобы каждый вечер оттуда можно было забирать подросших детей-инвалидов домой. Эта мера могла бы стать выгодной и для государства.

Алексей Дегтев поблагодарил  мам за ответственность и заботу о детях-инвалидах. Вопрос взят на рассмотрение.     

Другие новости марта 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons