Новости
15.03.2019 года
Распечатать

Заседание фракции «Единая Россия»

На заседании думской фракции партии «Единая Россия», под руководством вице-спикера Татьяны Братчиковой, депутаты рассмотрели ряд актуальных вопросов. Прежде всего, о порядке сбора платежей за поставки газа и обслуживание газового оборудования на территории городского округа Самара. 

«Если до 1 января 2019 года  жители осуществляли платежи за газ, через организации, которые были уполномочены на сбор средств ( ООО «СВГК» или АО «Самарагаз»), то теперь эти расчеты будут  производиться напрямую поставщику природного газа», — пояснил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Самара» Андрей Кислов.

На сегодняшний день в Самаре  открыты 6 участков, куда жители могут обратиться, чтобы заключить договор о поставке газа в свои квартиры и дома. Это можно сделать без всякой спешки, на протяжении всего 2019 года, причем, по упрощенной схеме, — подчеркнул Андрей Кислов. Из документов необходимо предоставить паспорт, свидетельство о собственности на жилье, а также прежний договор о поставке газа и обслуживании внутриквартирного или внутридомового  газового оборудования.

Одиноко проживающим престарелым гражданам никуда идти не придется, газовики сами посетят их на дому и заключат договоры, на этот счет ведутся переговоры с Минсоцразвития.

Все льготы сохраняются, никаких двойных квитанций, повышения платы за поставку голубого топлива и обслуживание газового оборудования не ожидается, в тарифе будет учтено только повышение НДС на 2 процента, — сказал Андрей Кислов.

В приемные депутатов и на «горячую линию» Думы поступило  большое количество обращений граждан по поводу коммунальных платежей за различные виды услуг, в том числе и по газу.  Депутаты рекомендовали газовикам улучшить работу ведомственного кол-центра. Потому что в связи с переходным периодом у населения возникло немало вопросов. 

Помимо этого депутаты от партии «Единая Россия» просили  рассмотреть возможность  скорректировать время работы территориальных участков, на которых граждане заключают договоры с газовиками.         

Подводя итоги  обсуждения, Татьяна Братчикова отметила, этот вопрос  останется на контроле у депутатского корпуса. Информация, полученная  на заседании фракции, будет доведена до сведения жителей.

Другие новости марта 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons