Новости
29.03.2019 года
Распечатать

Заседание Самарского регионального Совета руководителей фракций «Единая Россия»

В Самарской Губернской Думе состоялось расширенное заседание Самарского регионального Совета руководителей фракций «Единая Россия» под председательством Александра Живайкина. В нем приняли участие депутаты Госдумы России, областные парламентарии, депутаты из муниципалитетов. Думу городского округа Самара представляли председатель Алексей Дегтев, вице-спикеры Сергей Рязанов и Татьяна Братчикова, возглавляющая партийную фракцию в городской Думе, и депутаты от «Единой России».        

Представители правящей партии из федерального и регионального парламента, а также всех представительных муниципальных органов власти региона обсудили реализацию на территории Самарской области  Указа Президента страны «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Цели планируется достичь посредством национальных проектов. «Все проекты направлены на то, чтобы люди реально почувствовали улучшение качества жизни», — подчеркнул председатель Самарской губернской Думы Геннадий Котельников.

Предполагается, что в течение пяти лет на выполнение национальных проектов нашей губернии выделят порядка 75 миллиардов рублей, из них 15,7 миллиардов рублей уже в текущем году. Уровень софинансирования национальных проектов составит: 86 процентов из федерального бюджета, 14 процентов из региональной казны.

Речь также шла о федеральных и региональных партийных проектах и об участии в их реализации фракций партии «Единая Россия». На территории нашей области успешно претворяются в жизнь 14 федеральных и 6 региональных партийных проектов, в том числе, проект «Городская среда». Его координатор в регионе, депутат Самарской губернской Думы Андрей Кислов доложил, что благодаря этому партийному проекту наша область получила значительные суммы на благоустройство дворов и общественных пространств.

В 2019 году из федерального бюджета будет выделено еще 1 миллиард 357 миллионов рублей. В результате софинансирования из регионального и муниципальных бюджетов эта сумма возрастет до 1,5 миллиардов рублей. На эти средства планируется благоустроить 120  парков, скверов и других общественных территорий, а также 272 двора.

Подводя итоги работы, Александр Живайкин напомнил, что в представительные органы власти разного уровня в регионе от партии «Единая Россия» избраны 3740 депутатов. Необходимо, чтобы они более активно контролировали исполнение партийных проектов.  Для этого предлагается во всех муниципалитетах сформировать специальные контрольные группы.   

Присутствовавший на расширенном заседании руководителей фракций председатель комитета по обороне Государственной Думы РФ Владимир Шаманов отметил, что в Самарской области удачно выбран формат совместной работы федеральных, региональных и муниципальных депутатов. Это должно помочь в реализации национальных и партийных проектов.

Другие новости марта 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons