Новости
29.03.2019 года
Распечатать

Наградили победителей городского конкурса на лучший ледовый каток

В Самаре подвели итоги ежегодного конкурса на лучший ледовый каток. Он был объявлен в январе 2019 года и проводился в 2 этапа. На первом администрации внутригородских районов выбрали лучшие катки на своей территории. На втором этапе жюри городского конкурса определило самые благоустроенные и востребованные из них.

Соревнование проводится в Самаре с 2016 года  в двух традиционных номинациях: «Лучший школьный каток» и «Лучший дворовый каток».

По словам руководителя Департамента физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара Сергея Четверикова, этой зимой в областной столице было организовано 128 ледовых площадок, самое большое количество —  в Промышленном и Кировском районах города (26 и 24).

«Этот конкурс не только стал традиционным, он развивается, растет количество и качество площадок-участников. Администрация и Дума Самары поддерживают конкурсы, которые соответствуют интересам различных групп населения. Для средней полосы России занятия зимними видами спорта всегда были традиционными. Самарцы в предыдущие годы занимались конькобежным спортом на стадионе «Буревестник», ледовым мотокроссом на стадионе «Динамо», хоккеем с мячом на городских ледовых площадках. Дворовые калды всегда привлекали мальчишек, они мечтали участвовать в турнире «Золотая шайба».

Сегодня наша работа по развитию массового спорта поддерживается Губернатором и Правительством Самарской области. Ремонтируются и появляются новые корты, футбольные площадки. Самара должна иметь свой муниципальный лед, необходимо строительство муниципального ФОКа. В 2021 году запланировано открытие Дворца спорта на 5 тысяч зрителей с двумя полями. Мы движемся вперед.

Участников конкурса благодарю за титанический труд. Обслуживая лед, вы делаете прекрасное дело, направленное на сохранение здоровья детей и взрослых», — сказал председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев.

Вместе с председателем комитета по образованию, социальным вопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту Вячеславом Звягинцевым он вручил награды представителям школы №32 и ТСЖ «Солнечная-5/32». Ледовые катки, залитые и поддерживаемые этими организациями, заняли I место. II место разделили школа №5 и школа №20, двор по улице Хасановская, 33 (управляющий микрорайоном – Марина Максимова) и площадка на ул. Советской Армии, 25 (ПО «Малая родина», председатель правления  — Павел Коровин).

В завершение церемонии Вячеслав Звягинцев и заместитель Главы администрации Советского района Анна Кривощекова поблагодарили всех, кто участвовал в заливке и расчистке катков минувшей снежной зимой и проделал огромную работу для своего района и всего города.

Другие новости марта 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons