Новости
26.03.2019 года
Распечатать

Будут назначены публичные слушания по внесению изменений в Устав Самары

26 марта под председательством Василия Рогожникова в Думе г.о. Самара состоялось заседание Комитета по местному самоуправлению.

Депутаты рассмотрели вопрос о назначении публичных слушаний по проекту решения Думы «О внесении изменений в Устав городского округа Самара Самарской области». Он будет включен в повестку пленарного заседания Думы, которое назначено на будущий вторник (2 апреля).

Публичные слушания предполагается провести в срок с 4 апреля по 18 мая 2019 года (включительно), обеспечить прием предложений и замечаний по проекту с 4 апреля по 30 апреля 2019 года.

Изменения в Устав города вносятся в целях его приведения в соответствие с федеральным законодательством.

Депутаты, осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, а также глава муниципального образования наделяются правом участвовать в управлении профсоюзом. Данные изменения были внесены федеральным законом от 30 октября 2018 года №132-ФЗ.

Кроме того, по аналогии с порядком рассмотрения федерального бюджета, который регламентирован Бюджетным кодексом, предлагается внести изменения в статью 65 Устава в части уточнения характеристик бюджета городского округа, которые подлежат обсуждению в рамках рассмотрения проекта бюджета в 1 чтении. В частности, включаются дополнительные характеристики бюджета: это условно утверждаемые расходы в объеме не менее 2,5% общего объема расходов бюджета на 1 год планового периода и не менее 5% общего объема расходов бюджета на 2 год планового периода.

Остальные предполагаемые изменения в Устав городского округа Самара носят технический характер.

Проект внесения изменений в Устав предполагается разместить на официальном сайте Думы г.о. Самара 4 апреля 2019 года.

Другие новости марта 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons