Новости
01.10.2019 года
Распечатать

Председатель Думы вручил награды лауреатам фестиваля «Волга театральная»

Завершился IV межрегиональный фестиваль «Волга театральная». Это единственный фестиваль в Приволжском федеральном округе, объединяющий профессиональные театры. В этом году он прошел в Год театра. В конкурсной программе было заявлено 14 спектаклей из 10 городов-участников  — Самары,  Арзамаса, Нижнего Новгорода, Перми, Ульяновска, Уфы, Набережных Челнов, Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевска. Еще два театральных коллектива выступили вне конкурсной программы — это театр из германского города Штутгарта с постановкой «Игрок» и  театр из Читы со спектаклем «Забайкальская кадриль».

Спектакли проходили на площадках театра «Самарская площадь», «Камерная сцена», театра юного зрителя «СамАрт», Самарского академического театра драмы имени М. Горького. На собственной площадке представил свой спектакль новокуйбышевский театр-студия «Грань». 

В разных номинациях было  вручено 19 наград, половина из них останется в Самарской области.  Гран-При фестиваля был удостоен Русский драматический театр «Мастеровые» из города Набережные Челны за спектакль «Варшавская мелодия».

Председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев принял  участие в торжественной церемонии закрытия фестиваля, он поздравил всех участников, на восемь дней превративших наш город в театральную столицу Поволжья, и вручил награды лауреатам и победителям.      

 «На этом фестивале были представлены театры Самарской губернии. Мне очень приятно, что высокие награды остаются у нас — в Самаре и Тольятти. Это говорит об уровне наших театров на фоне театров Приволжского федерального округа», — сказал председатель регионального отделения СТД России Владимир Гальченко.

Другие новости октября 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons