Новости
23.10.2019 года
Распечатать

Состоялся рейд по защите прав потребителей

Заместитель председателя Думы городского округа Самара Сергей Рязанов, депутат Совета депутатов Самарского внутригородского района Самары Олеся Дворцова, председатель общественной организации «Русконтроль» Алексей Богомолов совместно с представителями территориального управления   Россельхознадзора по Самарской области провели рейд общественного контроля в гипермаркете крупной торговой федеральной сети по адресу Зубчаниновское шоссе, 133.  Главная цель — защитить права потребителей, выявить некачественную и просроченную продукцию

В ходе рейда были зафиксированы многочисленные нарушения — молочная и продукция с заменителем молочного жира соседствуют на полках рядом, хотя по новым правилам они должны быть расположены в разных местах, чтобы не вводить в заблуждение покупателей. Также были обнаружены продукты с истекшим сроком годности  на сумму более чем 2 тысячи рублей. Просроченными, причем иногда на несколько месяцев, в данном магазине были  мюсли, кофе, сухофрукты, орехи, напитки, яйца, молочные продукты, детское питание, мясные и рыбные копченые изделия, консервы. Закупленные в магазине фарш, колбаса, изготовленная по ГОСТу, молоко, кефир и сливочное масло разных производителей будут отправлены в лабораторию на экспертизу для анализа ДНК  и на предмет соответствия микробиологическим нормам.

Заместитель председателя Думы городского округа  Самара Сергей Рязанов отметил: «Мы регулярно проводим подобные рейды, чтобы показать — какая продукция безопасная, а какая некачественная или просроченная, чтобы в магазинах убирали ее с полок. Этими рейдами мы хотим привлечь интерес к вопросам качества и безопасности продуктов не только тех, кто ими торгует и производит, но и покупателей, чтобы граждане обращали внимание на сроки годности. Главное для нас, чтобы жители получали качественную продукцию, и мы готовы защищать их законные права».                  

По словам Олеси Дворцовой на тех, кто нарушает права  потребителей, могут быть наложены штрафные санкции как на юридические, а не физические лица.

Другие новости октября 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons