Новости
14.10.2019 года
Распечатать

Председатель Думы встретился с жильцами дома на ул. Ново-Садовой

Алексей Дегтев провел выездное мероприятие по адресу: ул. Ново-Садовая, 365. Жительницы этого дома 7 октября пришли на прием к спикеру Думы с просьбой перекрыть проезд по внутриквартальной дороге. Для владельцев квартир в новом жилом комплексе, построенном на месте бывшего ипподрома, это самый короткий путь на Ново-Садовую. Каждый день утром и вечером во дворе панельных девятиэтажных домов образуется настоящий автомобильный затор.

Многоэтажный квартал сдан в эксплуатацию недавно. Когда велось строительство, участок был огорожен забором. После окончания стройки рабочие убрали ограждение и заасфальтировали проезд к новостройкам. Это вызывает большое недовольство жителей девятиэтажек — как пешеходов, так и автомобилистов. Внутриквартальной дорогой, кроме местных жителей, активно пользуются таксисты. Двор стал опасным для детей, тяжело проехать мамам с колясками, выезд машин на Ново-Садовую сильно осложнился, поскольку на светофоре неизбежно образуется пробка. Как утверждают представители инициативной группы жителей, у их новых соседей есть необходимый пожарный проезд и выезд на Московское шоссе, поэтому внутриквартальную дорогу можно перекрыть с помощью шлагбаума.

Алексей Дегтев пригласил на встречу сотрудников районной администрации и управляющей компании, а также участкового уполномоченного. «Такие вопросы в кабинете не решаются, поэтому приехали на место, как только появилась возможность», — сказал Председатель Думы Самары.

Давно живущие в микрорайоне и те, кто только справил новоселье, враждуют друг с другом. Многие родители сетуют, что их дети больше не ходят в школу самостоятельно из-за риска попасть под машину, не могут гулять во дворе и бывать в гостях у одноклассников. В свою очередь, недавно въехавшие жильцы утверждают, что имеют полное право на проезд по дороге, поскольку это не частная собственность отдельных лиц. 

Администрацией района направлен запрос в Департамент градостроительства Самары насчет правомерности недавно сооруженного проезда к новым домам. С учетом ответа и будет решаться вопрос о возможности и необходимости перекрыть его с помощью шлагбаума или другим способом, а также о строительстве нового проезда на ул. Ново-Садовую. Жители озвучили инициативу разместить на внутридворовой территории несколько «дорожных полицейских», чтобы автомобили не развивали скорость. Возможно, ситуацию отчасти урегулируют дорожные знаки, которые в скором времени будут установлены. 

Отметим, что в процессе встречи представителями власти были зафиксированы несколько нарушений: между «старыми» и «новыми» домами находится автостоянка, легальность работы которой будет проверена. Кроме того, очень многие жители паркуются на газонах, за что будут оштрафованы.

Другие новости октября 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons