Новости
07.11.2019 года
Распечатать

Алексей Дёгтев провёл приём граждан

Жители дома №126 по ул. Аэродромной добиваются восстановления асфальта после ремонта теплосетей. Надежда Осокина пришла на приём к Председателю Думы Алексею Дегтеву с просьбой посодействовать в решении проблемы. Нужно заасфальтировать внутриквартальную дорогу и примыкающий к ней тротуар, восстановить бордюры и провалившийся рядом с колодцем  грунт. Ответственные службы уверяют жильцов, что все работы будут сделаны, но за два прошедших месяца только привезли землю и соорудили новый газон. Надежда Осокина рассказала, что в доме находятся районная детская поликлиника и детский клуб, поэтому благоустройство необходимо в срочном порядке.

Алексей Дёгтев посоветовал жильцам создать инициативную группу и затем решать вопрос конструктивно. Один из вариантов — провести во дворе дома выездное мероприятие с участием депутатов, представителей районной администрации и коммунальных служб.

Управляющий микрорайоном №19 Юлия Шумилина уведомила Алексея Дегтева, который является депутатом от Октябрьского района, о непредвиденных сложностях с участием двора на ул. Лукачёва, 36а в программе по созданию комфортной городской среды. После того, как с территории вывезли нелегально установленные гаражи (в основном, за счёт бюджета района), выяснилось, что земля принадлежит вузу и предназначена для строительства клуба многоцелевого назначения с информационным центром. По предварительной договорённости вуз намерен отдать  для целей благоустройства небольшой участок земли. Однако, из-за выявленных обстоятельств участие двора в программе по КГС в ближайшее время затруднительно.

На приём к Алексею Дегтеву также пришёл Сергей Нуриев, житель дома на ул. Осипенко. Ему необходима помощь в решении жилищного вопроса. В 1970—х годах отец Сергея получил трехкомнатную квартиру, где проживала вся семья. Родители развелись, через несколько лет поженились снова, но лицевые счета остались разделёнными. Две комнаты числились за матерью, одна за отцом. После его смерти три года назад неприватизированная комната осталась за муниципалитетом. По ряду причин семья Нуриевых, хотя и признана малоимущей, получить комнату в пользование не может. Письменного отказа  в улучшении жилищных условий они также не получили. Алексей Дёгтев сказал, что Дума направит в Администрацию Самары официальный запрос, чтобы прояснить ситуацию. При этом спикер добавил, что в данном случае семье, скорее всего, потребуется профессиональная юридическая помощь.

Другие новости ноября 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons