Новости
08.11.2019 года
Распечатать

В поселке Управленческий реконструировали мемориальный комплекс погибшим в 1941-1945 годах

Возле ДК «Чайка» в поселке Управленческий после реконструкции торжественно открыли мемориальный комплекс погибшим в годы Великой Отечественной войны. Сегодня в Красноглинском районе объявили официальный старт мероприятиям в честь 75-летия Великой Победы.

Стела и обелиск установлены к 30-летию этого события в 1975 году Куйбышевским моторным заводом. В 2018 году объект стал победителем конкурсного отбора регионального проекта поддержки общественных инициатив «Содействие». С его помощью из средств областного бюджета финансируются социально значимые инициативы жителей губернии. Работы удалось завершить в сжатые сроки благодаря участию предприятий «Салют» и «Средне-Волжский механический завод», а также районной ассоциации предпринимателей.

 — Я хочу выразить благодарность населению, которое поддержало инициативу восстановления памятника. Спасибо районному совету ветеранов, трудовым коллективам и руководителям предприятий за оказанную помощь. Военный подвиг, я уверен, не забудется, и через 30-40 лет к монументу будут приходить с цветами наши потомки, — сказал Глава Администрации Красноглинского района Вячеслав Коновалов.

Специалисты фирмы-подрядчика соорудили новое покрытие из брусчатки, отремонтировали лестничный сход, восстановили постамент и выполнили его отделку декоративными материалами. На открытие приехали жители Красной Глинки, депутаты всех уровней, сотрудники районной администрации, члены общественных организаций, руководители предприятий и представители бизнес-сообщества, юнармейцы.

 — В Самарской области запланировано много мероприятий, направленных на увековечение памяти участников Великой Отечественной войны. Восстановление этого памятника – большое дело, необходимое всем жителям Красноглинского района, а особенно детям  — они должны помнить, что за их счастливую жизнь множество людей отдали свою, — отметил депутат Государственной Думы ФС РФ Виктор Казаков.

 — У молодежи есть уважение к военному прошлому. Вчера для участия в Параде Памяти в Самару приехали юнармейцы из всех регионов Поволжья, кадеты из Москвы и Санкт-Петербурга. Значение Парада и других патриотических мероприятий особенно велико сейчас, когда в других государствах сносятся памятники, предпринимаются попытки переписать историю и лишить русских людей их наследия, — подчеркнул заместитель председателя комитета по строительству Самарской Губернской Думы Александр Колычев.

 — Как сказал поэт, «нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой». Домой не вернулся каждый второй житель нашей области, ушедший на фронт. Более двухсот человек получили звание Героя Советского Союза. Каждый из них выполнил свой долг перед Родиной и дал нам возможность жить, работать, создавать семьи, учиться, строить планы на будущее. Задача всех ныне живущих, независимо от возраста и общественно-политических взглядов, — сохранить память о сыновьях и дочерях страны, сложивших головы за наше будущее, — сказал Председатель Думы Самары Алексей Дегтев.

В честь воевавших была объявлена минута молчания. Затем присутствующие возложили цветы к обновленному монументу.

Другие новости ноября 2019 года

Прямая трансляция
WordPress Lessons